BISA TITIP BERKAS PENDAFTARAN MULAI SEKARANG, SUDAH DISIAPKAN NOMOR PENDAFTARAN DI KANTOR TATA USAHA MAN 1 MAGELANG. MONGGO SILAHKAN DAFTAR.

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Magelang adalah Sekolah Menengah Atas bercirikhas Islam berada di bawah naungan Kementerian Agama. MAN 1 Magelang menyelenggarakan pendidikan Kurikulum 2013 dengan program : Matematika dan Ilmu Alam (IPA), Ilmu-ilmu Sosial (IPS), Ilmu Bahasa Budaya (Bahasa) dan Ilmu Keagamaan Islam (Agama). MAN 1 Magelang melaksanakan Program Reguler, Program Asrama (Boarding  School) dan Program Keterampilan setara SMK. Program Asrama (Boarding  School) berdasarkan seleksi peserta didik unggulan, dengan daya tampung 60 putra dan 50 putri (Program IPA dan Agama). Program Keterampilan berdasarkan seleksi kesiapan fisik, mental dan daya tampung. Jurusan Teknik Sepeda Motor : 60 siswa, Jurusan Teknik Elektro : 60 siswa, Jurusan Tata Busana : 120 siswa, Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan : 60 siswa serta Jurusan Tata Boga : 60 siswa.

PROGRAM ASRAMA (BOARDING SCHOOL) : Pendaftaran GRATIS

1. Waktu Pendaftaran : 2 Maret 2020 pukul 07.30-14.00 (senin-sabtu)
  2. Tempat Pendaftaran : TU MAN 1 Magelang (Jl. Sunan Bonang No. 17 Karet, Magelang)
  3. Calon peseta didik baru datang sendiri didampingi orang tua/wali;
  4. Menyerahkan fotokopi Rapor, NISN SMP/MTs dilegalisasi 1 berkas;
  5. Menyerahkan Surat Keterangan peringkat 10 besar paralel dari SMP/MTs asal calon siswa;
  6. Menyerahkan pasfoto warna/hitam putih 3×4 cm sebanyak 2 (dua) lembar;
  7. Menyerahkan fotokopi Akte Kelahiran, KK, Ijazah, SHUN (bila sudah ada) @ 1 lembar;
  8. Menyerahkan fotokopi sah Sertifikat/Piagam Kejuaraan minimal tingkat Kabupaten (bila ada);
  9. Seleksi peserta berbasis komputer (CBT) dan wawancara yang akan disampaikan setelah pendaftaran;
  10. Kuota Terbatas

PROGRAM REGULER DAN KETERAMPILAN : Pendaftaran GRATIS

1. Waktu Pendaftaran : mulai 3 April 2020 s.d. kuota terpenuhi pukul 07.30 – 14.00 (Istirahat pada pukul 11.45 – 12.45);
  2. Tempat Pendaftaran : Kampus MAN 1 Magelang (Jl. Sunan Bonang No. 17 Karet, Magelang)
  3. Calon peseta didik baru datang sendiri didampingi orang tua/wali untuk mengikuti wawancara
  4. Menyerahkan fotokopi Kartu Peserta UN SMP/MTs Tahun Pelajaran 2018/2019;
  5. Menyerahkan fotokopi Rapor dan NISN SMP/MTs dilegalisasi 1 berkas;
  6. Mengisi Formulir Pendaftaran yang disediakan Panitia;
  7. Mengisi Surat Pernyataan kesanggupan menaati Tata Tertib MAN 1 Magelang;
  8. Menyerahkan pasfoto warna/hitam putih 3×4 cm sebanyak 2 (dua) lembar;
  9. Menyerahkan fotokopi Akte Kelahiran, KK, Ijazah, SHUN (bila sudah ada) @ 1 lembar;
  10. Menyerahkan fotokopi sah Sertifikat/Piagam Kejuaraan minimal tingkat Kabupaten (bila ada);Pendaftaran dapat dilayani dengan sistem ONE DAY SERVICE (syarat dan ketentuan berlaku)

Pembayaran hanya dilakukan sebagai bukti daftar ulang menjadi calon peserta didik baru setelah diterima dan semua uang yang sudah dibayarkan tidak dapat diminta kembali.

Semua calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima harus segera melengkapi persyaratan administrasi sebagai calon peserta didik dan mengikuti Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di kampus MAN 1 Magelang pada tanggal 19-21 Juli 2020 (mengumpulkan fotokopi Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Ijazah, SHUN, NISN paling lambat 30 September 2020).

Isi Formulir Pendaftaran Online KLICK DISINI

Contact person: